Simple Recipe- Mie ayam jamur

 

Image

Bahan :

Mie khusus mie ayam (biasanya ada di supermaket)

Jamur merang/kancing/champignon

Sawi hijau

Dagiin ayam (bisa fillet, bisa bagian dadanya)

 

Bumbu :

Kecap ikan

Kecap asin

Kecap manis

Merica

Bawang putih

Daun bawang

 

Cara membuat :

Toping ayamnya :

Oseng bawang putih cincang sampai wangi, masukan potongan ayam, merica bubuk, kecap ikan , dan kecap asin. Masak sampai ayam matang. Setelah ayam matang, masukan jamur, masak di api kecil sampai meresap, matikan.

Penyajian :

Untuk mienya, rebus air sampai mendidih masukan mie sekitar 2-3 menit, angkat, tiriskan

Untuk sawi hijaunya, kurleb sama dengan mie, didihkan air, masukan sawi 1 menitan, angkat. Jangan terlalu lama biar krenyes dang a pahit.

 

Penyajian akhir :

Masukan dalam mangkok kecap ikan, kecap asin, kecap  manis,merica bubuk sesuai selera , campur dengan mie , toping  dan sawi hijau.

 

 

 

Advertisements
Tagged

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: