Simple recipe – Mie rebus Jawa

Mencoba resep andalan Ibu saya untuk mie godog Jawa, hehehe.. semoga berhasil nih ;), tapi fotonya ini waktu saya lagi coba buat versi seafood nya .. ga papalah di buat beda2 sesuai dengan isi kulkas 😀

Bahan dan bumbu :

Mie Kuning Telur

Ayam bagian dada atau sesukanya, saya biasanya cakar, sayap, dan dada – direbus semua untuk kaldunya

Udang (versi seafood) – sebagai alternatif saja

Bakso Ikan (versi seafood) – sebagai alternatif saja

Sawi hijau

Daun kol

Bawang putih 3- 5 siung keprek

Daun bawang iris agak tebal

Merica

Kemiri 2 buah ( dibakar atau di sangrai supaya keluar aromanya) lalu di tumbuk bersama merica dan garam

Tomat 1- 2buah

Garam dan gula

Gula

Cara membuat :

Rebus ayam dengan air kurang lebih 1 – 1 1/2 liter sampai mendidih, sisihkan

Tumis bawang putih  daun bawang dan tumbukan kemiri sampai harum , udang dan bakso ikan (alternatif)  dan masukan air kaldu sedikit demi sedikit sesuai selera untuk kuah mie nya, garam secukupnya dan sedikit gula, biarkan sampai mendidih masukan sayuran sampai setengah matang dan tomatnya .

Untuk penyajian :

Mie kuning di siram air panas, tiriskan. Masukuan si mie kuning ke dalam bumbu kuahnya direbus sampai mendidih dan keempukan yang diinginkan, angkat. Hidangkan dalam mangkuk.

Keluarga saya sukanya ayam di sajikan dalam bentuk potongan utuh (seperti cakar, sayap) tapi Suami sukanya daging disuwir2 tipis .

 

Selamat mencoba

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: